Оценить сайт
+7 (495) 255-17-15

Метафоры сайтостроения

Каждый бизнесмен знает, что прибыль его компании находится в прямой зависимости от количества клиентов. Поэтому вполне логичными являются действия по постоянному наращиванию клиентской базы и расширению каналов получения клиентов. Конечно, и интернет в этом плане не исключение.

Именно поэтому каждый обладатель сайта для увеличения собственной прибыли старается привлечь на него максимальное число посетителей, чтобы как можно больше из них сконвертировалось в клиентов. Все кажется очень простым и логичным за исключением … конверсии.

Большую часть усилий и средств обладатели интернет-представительства бизнеса вкладывают в привлечение посетителей. Происходит постоянная борьба в выдаче поисковых систем, огромные бюджеты утекают в системы контекстной рекламы, баннеры, рассылки — одним словом во все, что привлекает посетителей. К сожалению, далеко не все задумываются, а что же этот посетитель будет делать, придя на сайт.

Приведем простой пример. В городе открывается новый супермаркет. Сразу же появляется огромное количество разного вида рекламы: вывески, объявления в почтовых ящиках, плакаты на стенах и биллбордах. Прохожие обращают внимание на рекламу и заглядывают в супермаркет. Но там они находят огромный зал со сваленным в одну кучу товаром, единственной работающей кассой с хамоватой продавщицей, антисанитарией и другими показателями «высокого качества и индивидуального подхода к клиенту». Будет ли кто-то что-то покупать в таком магазине? Эффективной ли была реклама этого магазина? Ответ очевиден. Интернет работает по тем же правилам, потому что работает с теми же людьми.

Посетитель, придя на сайт, не может найти интересующий товар, не может совершить покупку, потому что не работает кнопка «Купить», с чем мы действительно сталкивались на практике. Посетители не могут быстро найти необходимую информацию о товаре или телефон компании, страницы сайта загружаются мучительно долго, а некоторые разделы абсолютно пусты. Уверяем, большинство посетителей закроют такой сайт и отдадут свои деньги конкурентам, которые ждут их с удобно разложенными товарами и огромным количеством касс и продавцов-консультантов. Результат — низкое число клиентов, потраченные деньги на рекламу, медленное развитие бизнеса или даже его угасание.

Теперь обратимся к цифрам. Предположим, Ваш сайт конвертирует 5% посетителей в клиентов. Таким образом, Вы продаете 5 слонов на каждые 100 посетителей. Увеличив коэффициент конверсии сайта (CR) путем правильного построения сайта до 15%, что вполне реально при наличии заинтересованных посетителей. Таким образом, слонов продано уже 15. Заметьте, что это происходит при равном количестве посетителей. В тоже время, увеличив рекламный бюджет в 2 раза, количество слонов тоже увеличится, но всего в 2 раза — до 10 слонов.

То есть вложение денег и времени в совершенствование сайта: его удобство и наполнение, ускорение скорости работы и упрощение процесса заказа товаров или услуг — позволит получить больше покупателей без вложения средств, то есть увеличит ROI и рентабельность Вашего бизнеса.

Более того, совершенствование сайта условно «одноразовый» процесс в отличие от рекламы, которая требует ежедневного, ежемесячного, ежегодного вложения денег.

Именно поэтому агентство эффективного интернет маркетинга Webprofiters рекомендует перед началом рекламной кампании поработать над совершенствованием существующего сайта, либо подумать о создании нового сайта, отвечающего всем современным требованиям удобства использования, чтобы максимально увеличить коэффициент конверсии посетителей в клиентов. Лишь после этого можно начинать заниматься привлечением трафика, то есть целевых посетителей, заинтересованных в покупке товара или каком-то другом действии на сайте.

Результат, достигнутый работой над сайтом, сохранится и позволит при увеличении количества посетителей на сайте увеличивать количество клиентов – именно то, чего Вы и добиваетесь.

Кстати, мы можете заказать <strong>бесплатный аудит</strong> удобства Вашего сайта из боковой панели, в котором мы поможем Вам понять, что «не так» работает на сайте, и что необходимо сделать, чтобы сайт стал настоящим инструментом продаж в интернете.
Запись на вебинар

Добавить комментарий